Наши контакты
г. Минск, ул. Магистральная, д. 55
Без выходных: 9:00-19:00

Свайно-ростверковый фундамент

Свайно-ростверковый фундамент является на сегодняшний день одним из самых популярных, т.к. имеет относительно низкую цену постройки и хорошие эксплуатационные характеристики, которые позволяют строить на нем в том числе и тяжелые дома. Стоимость свайно-ростверкового фундамента зависит от глубины свай, их диаметра и шага. Немаловажным фактором является и высота ростверка. Чтобы учесть все детали и зафиксировать окончательную смету, руководитель проекта выезжает на место будущего строительства и выполняет все замеры и расчеты. Данная услуга предоставляется абсолютно бесплатно.

Перед строительством дома всегда встает сложный вопрос – какой же фундамент выбрать? На сегодняшний день цена на свайно-ростверковый фундамент под ключ является оптимальной в соотношении с качеством инженерного решения. 

Ростверк представляет собой  мелкозаглубленную ленту, связывающую между собой оголовки свай. С его помощью вес несущих конструкций равномерно распределяется на несущий элемент основания, а затем на грунт.

Устройство и технология 

Свайно-ростверковый фундамент предполагает систему из свай, которые закладываются в почву ниже уровня промерзания. Сверху соединяются с помощью ростверка – ленты из железобетона. Отсюда происходит название. Пространство между ростверками заполняют утрамбованным песком и сверху стягивают плитой. Если конструкцию возвести правильно, то она прослужит много лет. 

Сваи могут быть трех видов: 

  1. Винтовые. Самый легкий тип, производится из стали и в прямом смысле ввинчиваются в почву. 
  2. Забивные. Изготавливаются на заводе, а забиваются на участке специальной установкой. 
  3. Буро-набивные. В земле бурятся лунки (обычно специальной бурильной установкой), вяжутся каркасы из арматуры и затем заливаются бетоном. 

Звоните +375 29 224-72-47 или отправляйте заявку